注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

基于CDMA的iphone:盼眼欲穿  

2010-06-09 09:26:58|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国副总经理 雷云
与其说乔布斯是一个伟大的创新者,不如说他是一个资深的营销专家。自从iphone第一代上来以来,苹果就一直把着行业发展的脉搏。在每年的WWDC大会上发布一款iphone,今年1月份的ipad,到今天可能发布的iphone OS 4等。当苹果在业界的视野中稍微淡出一点点,苹果马上就有新的动作来吸引你的眼球。
WWDC 2010的大会今天下午就要开始,之前业界传了很多本次大会要发布的一些新动作。从我个人来看,虽然基于CDMA的iphone本次可能不会发布,但却是我最期待的。美国是CDMA技术的发源地,但四代的iphone都是基于WCDMA制式的,这或许与WCDMA在全球有更多的网络和用户有关。但苹果肯定不能忽视CDMA这个市场,不能坐视Android发展,特别是Verizon那帮嗷嗷待哺的用户。
回到中国市场,联通由于WCDMA制式成熟的优势,在终端合作上接连发力。与苹果的iphone合作、与联想的乐phone合作、即将发布的针对高端商务群体的与三星合作的“大器”手机。移动就先不谈,它还处于努力使领先厂商进入TD阵营的阶段。看看电信,最近在终端上的动作真的不多,此前移动和联通都与iphone谈过,这次如果基于CDMA的iphone发布的话,那对于电信来说未必就不是一次机会。虽然借苹果的品牌来发展自己的用户并不是一个很”爱国”的招,但商业竞争无对错。

点击浏览更多雷云博客文章

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017