注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

三网融合还需要几稿?  

2010-06-04 10:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

三网融合第三稿也被驳回了,前天听记者说通过了,我当时就觉得非常诧异,一些关键问题难道这么快就解决了?果然,三网融合还是没有在最关键的问题上达成共识,那么被驳回也就在情理之中了。

那么三网融合还需要几稿? 从年初温总理宣布推进三网融合到现在已经5个月了,我们还需要等多久?

我认为快了。纵观前2稿,我认为还是在打太极拳。第一稿是广电摸了一把电信的底,第二稿是电信碰了碰广电的痛,那么第三稿已经开始真刀真枪的落在关键点。什么是关键点? 广电做电信增值业务不是关键点! 电信做广电业务其实也不是关键点! 关键点在监管,关键点在安全!

电信毫无疑问最想在三网融合争取的就是一个可操控、可独立运营的上电视屏的方法,而这也正是广电不敢给和不能给的。不能主要说的是从竞争角度,以电信的实力和决心,如果有了政策绿灯,年内发展个千万用户都不是问题;不敢则是从广电本身的使命角度,如果IPTV搞的像互联网和移动互联网上那么多“不干净”的东西的话,谁来负责?

所以这个IPTV的平台归属权其实就是三网融合的关键点,电信要拿,那么谁来监管,怎么监管以保证内容的合法性和安全性? 这个问题解决了,三网融合就通过了。个人意见: 这事情估计还是得广电管。

 

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017