注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

微软的时代即将成为过去?  

2010-06-03 09:25:01|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国助理分析师李兵

昨天一条新闻,谷歌内部因为安全问题封杀Windows操作系统,新员工只能选择安装Mac OS或者Linux。虽然举着安全的旗子,看起来确是谷歌开始向Windows挑战的第一步。

谷歌做得事情不止PC上的Chrome,定位于便携设备的Android系统目前已经得到了众多开发者、终端厂商和运营商的支持,到目前为止已经有60款终端,59家合作运营商,以及18万开发者;而前段时间Google I/O大会上谷歌高调发布了基于Android系统的Google TV,看起来三屏上的操作系统战略雏形已经形成。

再看看苹果,Mac电脑已经有了多年的历史,尽管份额较低但仍拥有众多忠实用户,iPhone,iPad在便携式终端上无可匹敌,昨天又有消息称继谷歌之后,苹果将推出基于云计算的Apple TV。

PC时代微软的地位无疑是无可撼动的,而在移动终端上,相比起iPhone OS和Android,windows mobile确实显得不怎么懂得变通。在已经到来的移动互联网时代以及接下来的三网融合/三屏融合时代,用户统一融合的体验需求以及不同终端间的互动需求空前暴涨。面对拥有开放优势的谷歌,封闭但具有魔幻魅力的苹果以及他们如此激进的三屏策略,微软恐怕真的不能啃PC这个老本了。

 

点击浏览更多李兵博客文章

  评论这张
 
阅读(17948)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017