注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Google这次又想拍啥?  

2010-06-28 13:48:39|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat中国助理分析师 王佳

Google已然是一个摄影爱好者了。

在欧洲拍街景照、入侵私人wifi网络获取隐私信息惹的大麻烦还没解决,Google那辆喜欢到处转悠的拍照小车又上路了,不过这次它胆子更大了。如果你碰巧开着一个小小的便利店,那么好,谷歌的(工程师)摄影师干脆直接走下车来,到你家里来拍照了。用不了多久,连你小店墙上的苍蝇都会出现在全世界人们的面前。

看到新闻说最近有外国的网友发现并记录了Google一名摄影师在一家便利店中拍摄街景照片的情景。摄像师对这家店铺进行了多角度的拍摄,以便于用户能够在网上查看这家便利店的内部情况。Google提供的街景服务可以让用户对街道的景观进行浏览,查看主要道路的现实情景,但是当用户想了解街边某一家店铺的情况时就需要用到“店景”功能,能从街道上拐弯“进入”店铺。360度查看店铺内部的景观。

当用户在Google Maps搜索相关商业场所时,不仅仅需要一个地点和联系方式,包括目标地点的设置、设施、氛围、商品、布局和装修等等因素都是用户考虑的问题。目前这项服务已经开始在美国、澳大利亚和日本的大约30个城市展开,前期主要收集包括餐厅、咖啡馆、酒吧、水疗中心、美容院、健身房、零售商店,而且这项服务将是免费的。

其实这真是一个很有创意并有无限商机的应用,试想一下,例如你准备旅游,网上预订旅馆,先用谷歌地图确定方位和交通路线,再用谷歌街景观察下周围环境,路线细节,最后用谷歌“店景”走进旅馆内部看看真实情况,内部装修、家具、格局什么的,真是很不错的选择。这是一种很理想的pre-shopping模式,广告商户和新商业模式随之而来。

当然这也无法回避一个问题,甚至愈演愈烈,那就是隐私问题。很有可能,你会在谷歌店景里发现你的儿子在街对面的便利店偷偷买烟抽的照片。

点击浏览更多王佳博客文章

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017