注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

开源应用网店催生网店应用反间谍市场  

2010-06-25 09:11:04|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

随着智能手机的普及,手机杀毒市场正在迅速升温。而应用网店,作为智能手机目前最重要的应用来源,其安全性也已经成为未来应用网店市场发展情况的关键因素。就Iphone的封闭式的应用网店和Android的开源的应用网店之间的竞争在2010年已经成为了最热的话题之一,而包括我本人在内的很多业内人士对Android这种开源的应用网店的最大疑虑也恰恰来自于安全问题。

周二安全公司SMobile Systems发表的一篇报告称,Android应用商店4.8万款应用中约20%允许第三方应用访问敏感或私人数据。当然,SMobile是在推销自己的反间谍软件,以“方便用户更安全的使用android mobile market上的应用”。我个人的看法是开源网店的安全性将随着开源网店内容的丰富而越发的受人关注,而手机反间谍或者杀毒软件市场也许将成为受益者。

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017