注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Kindle降价的尴尬是因为iPad?  

2010-06-24 09:30:28|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国 助理分析师 李兵

 Nook降价了,Kindle也降价了,同时Apple宣布iPad在上市80天的时候,销量达到300万。看起来似乎电子阅读器与iPad之间有某种关联。但是我宁可相信Kindle的降价是由于产品本身的技术限制。

ChangeWave在五月底做的调研显示,iPad成为了电子阅读市场排名第二的终端,份额超过Sony等其他电子阅读器。诚然,iPad确实开拓了电子阅读市场,但是我们看到过去的一份调研Kindle的70%的用户在40岁以上。可以想象得到,购买iPad的用户大多数应该在40岁以下。年龄是这两种产品用户群的第一道分水岭。而另有一份关于iPad排队购买用户的调研,发现确定要买iPad的人群中,只有不到8%拥有Kindle且希望将来用iPad替换掉Kindle,这也确认能看出来其实iPad对Kindle的影响没有想象中那么大。

但是Kindle自第一代产品发布以来至今,产品形态上并无太大变化。年纪大的阅读者不一定追逐新产品,但是不代表他们就会满足于现有的阅读体验。彩色屏、触摸操作、除了看书以外,偶尔上上网,看看视频等等这些需求,也在不断膨胀。我相信,Kindle的降价仅仅是基于电子纸的阅读器间的价格战,但是正如iPad是一款满足年轻人的融合终端一样,Kindle作为老年人的终端也一定有融合的趋势,或许Kindle赖以成名的电子纸技术已经成为其前进的羁绊,类纸显示技术的革命迫在眉睫。
Bloom4
Bloom5

点击浏览更多李兵博客文章

  评论这张
 
阅读(2737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017