注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

面对iAd“个性化广告”,用户真的可以“选择么”?  

2010-06-23 09:25:21|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat中国移动互联网研究经理 管黛

iAd貌似非常尊重用户隐私,允许用户退出“个性化广告”机制。“个性化广告”是Apple iAd平台采用cookie或其他技术来控制用户看到的广告,这些广告通常都是根据用户行为分析针对用户兴趣而定制化设置的广告,同一时间同一网页上不同用户看到的广告是不同的。

由于这样的“个性化广告”都是基于用户的使用习惯,就涉及到了用户隐私问题。而Apple则给用户选择权,即用户可以用手中的终端(iPhone、iPad或iTouch等),登录http://oo.apple.com网站来退出这个“个性化广告”机制。

然而不幸的是,退出“个性化广告”机制不代表用户不会看到广告,相反,用户会看到同样数量的广告,只是这些广告并不是基于用户兴趣而定制化投放的,而是基于网页/应用内容、或其他非个人信息投放的。

也就是说,iAd默认投放“个性化广告”,如果用户不愿意,则可以退出,但退出后却仍然会看到同样多的广告,而这些广告却很可能是自己不感兴趣的广告,所以,对用户来说,还不如使用“个性化广告”,这样自己的体验也许还要好一些。这真是iAd的高招,名义上是让用户选择,实际上是没得选择。

而且退出动作必须要从分别的Apple终端上进行,用户用某一个Apple终端,如iPhone,登录这个网址后,再用其他Apple终端,如iPad,看到的仍然还是“个性化广告”,需要分别用不同终端登录网站进行退出,这就更提高了使用门槛。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017