注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

iPhone 4又亮了,Android的机会呢?  

2010-06-11 09:25:15|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国助理分析师李兵
伴随着iPhone 4的发布,苹果迷内心的冲动又一次被Jobs撩起。相信很多iPhone用户已经习惯于追随苹果的步伐一年换一部手机了。不过时过境迁,相比起前几年,消费者在新一代智能手机上已经有了更多的选择。
下图可以看出,从硬件配置上,几款Android手机与iPhone 4不相上下。而目前Android的应用程序不管从质量,数量,开发者积极性以及产业支持上,均有非常大的提升。我也非常相信在Google的努力下,Android的用户使用体验与iPhone之间的差距会越来越小。
但是如果问起为什么要购买iPhone的原因,则无外乎是苹果光辉的品牌效应等等,正如当年的“小黑”(IBM的笔记本),苹果的产品在苹果迷中是一种象征。但是未来iPhone是否会像小黑一样,在日益增多的竞争对手以及日益同质化的服务之下,降低竞争优势呢?
我认为在新用户中,面对种类繁多的Smartphone的选择,相信选择iPhone的比例只会越来越低。而在老用户中,调研显示,7%的iPhone用户期望转向Android,14%的Android用户则希望转向iPhone。看起来现在的忠诚度都还挺高。而与小黑不同的则是iPhone的应用程序。iPhone用户每月平均从APP store下载10.2个应用程序,花费9.49美元。经历过这么几波iPhone的升级之后,不少老用户花在应用程序上的钱可能已经抵得上iPhone本身的价格了。由此,随着时间的推移,苹果抓住老用户的卖点逐渐从用户体验而转向了用户使用习惯,就像是Windows的用户很难转向Mac电脑一样。或许这正是乔布斯封闭花园的布局,在PC上没有做到,在手机上很有希望。
目前美国智能手机的渗透率为21%,Android还有机会,但是这得建立在乔布斯黔驴技穷的基础上,iPhone 4今年又让人们眼前一亮,那么明年的iPhone 5呢?
Bloom3

点击浏览更多李兵博客文章

  评论这张
 
阅读(6082)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017