注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

销售时间的电子商务  

2010-05-19 11:01:52|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat中国移动互联网研究经理 管黛

卖书、卖钻石、卖衣服…,现在的电子商务已经是无所不做了,不过当看到有“出售时间”的电子商务模式时,还是暗自称奇。

其实“出售时间”的模式并不新鲜,巴菲特拍卖午餐、比尔.克林顿拍卖见面,不过这些都是名人的专利。然而谁都有一技之长,谁知道,也许你的一技之长正好是别人所需呢?

今天看到一个新闻,几个北大的学生打造了一个“出售时间”的电子商务平台,即后来的大鹅网,谁都可以在上面挂卖自己的时间,当然,你要充分营销自己的特长,这样别人才会买你的时间。比如,搞人力资源的,可以卖时间给别人传授面试经验;股票高手,可以卖时间教人炒股等。

这个大鹅网其实挖掘了草根民众的价值,给他们一个像巴菲特一样利用特长赚钱的机会平台。这个市场倒是很有潜力,草根价值、长尾市场,颇具潜力。据说大鹅网已经融到了第一笔资金。

这倒是给了VC、PE等投资者一个新的机会。因为电子商务其他领域该投的都投了,正愁没有新的机会呢。这个模式刚刚兴起,正是投资机会。

大鹅网的概念挺好,就是模式很容易模仿,关键是要迅速发展规模,因为电子商务领域可是赢家通吃的市场。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(8316)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017