注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

苹果刁难亚裔顾客为哪般?  

2010-05-17 10:48:10|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat中国分析师 刘勍

在网络论坛上看到过身在美国的中国人或亚裔人的帖子,纷纷抱怨他们在购买iPad时遭受的不公正待遇,比如店员以“断货”为由拒卖产品,或者详细询问用户购买动机,要求提供证件等等… 使得亚裔消费者大为不满。今天看到新闻,纽约州检查长办公室着手开始调查此事件,希望有此遭遇的消费者出来举证,事情看上去很严重。

可是我不禁想问,苹果为什么拒绝和如此刁难亚裔顾客。即使有些顾客是购买iPad后为了第一时间卖给中国的苹果粉丝,对于苹果在中国市场的发展只有宣传和促进作用,并无多大伤害。况且中国移动已经开始和iPad谈合作事宜,iPad进入中国是迟早的事情。苹果这样进行所谓的贸易保护主义,似乎已经深深伤害人口众多的亚裔粉丝的感情了,值得么?

点击浏览更多刘勍博客文章

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017