注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Android成为OEM标配?  

2010-04-07 13:24:46|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat中国移动互联网研究经理 管黛

看到美国手机市场的一组数据:

       OEM厂商:摩托罗拉位居第一,市场份额达到22.3%,LG排名第二,市场份额为21.7%,其次分别为三星(21.4%)、诺基亚(8.7%)和RIM(8.2%)。

       智能手机操作系统:RIM排名第一,市场份额约为42.1%,较此前3个月增加1.3个百分点。苹果排名第二,市场份额为25.4%,其次分别为摩托罗拉(15.1%)、谷歌(9.0%)和Palm(5.4%)。Android仍然处于快速增长之中,市场份额较此前3个月增加了5.2个百分点。

摩托罗拉的东山再起离不开Android,除了北美市场,Android也给其他OEM厂商带来的机会,如HTC、华为等。为什么会是Android?是Android要比其他系统更优秀?未必。只是Android在恰当的时间做了恰当的事。

当人们都看到智能手机这个趋势时,智能手机还是一个相对封闭的市场,门槛较高,独立的平台很少,license费很贵,谁要是想独立开发智能手机,那可要做好高投入的准备。而就在这个时候,Android出现了,无论在其背后有Google什么样的目的,它都是一款独立的、开源开放的平台,智能手机的门槛一下子降低了很多,来自运营商、OEM的需求更是被激发出来,希望能搭上Android的东风。

Android带来的不仅仅是系统平台市场格局的变化,对OEM市场格局的洗牌也起到了推波助澜的作用。也许,未来对于OEM来说,Android平台将会成为其产品线中的标配。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017