注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

硬件产品的高利润,还是不好赚啊  

2010-04-20 10:44:25|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国助理分析师李兵

09年年底,元太收购E-Ink,上演一出代工厂吞下技术授权方的好戏。可是目前看来,电子书这块蛋糕好吞不好消化啊。

亚马逊电子书火了两年,但是拥有独家电子纸供应的E-Ink公司产能却一直上不去,电子纸价格在垄断的光辉下居高不下,被元太收购以后,到底是迅速增加产能,降低成本呢还是继续仗着垄断的优势维持利润?

iPad的横空出世无疑给了元太一个“不得不”的选择,今天的一篇新闻,“电子纸巨头元太拟扬州投5亿美元与内容商合作”,似乎也正说明元太已经意识到,高利润可能并不可取,需得做大盘子先。

从京东网上看到,目前电子书的最低价已经降到1200以下了,1000块以下的电子书,指日可待。而对于风光无限的元太来说,个中滋味,恐怕只能自己体会。

点击浏览更多李兵博客文章

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017