注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

谷歌平板电脑意欲何为?  

2010-04-15 09:16:26|  分类: 新媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国助理分析师李兵

看到一条新闻,谷歌CEO埃里克?施密特在某种程度上确认正在开发自己的平板电脑,将采用Android操作系统。

之前谷歌推出Nexus One的时候,意图通过Nexus One来刺激Android的市场,虽然说Nexus One的销量平平,发布三个月只售出十几万部;但Android的市场份额由2.8%上升到了7.1%。可以说一方面谷歌没有在推销Nexus One渠道上做太多努力是为了避免与合作伙伴的竞争,另一方面通过谷歌的品牌效应推进了Android在消费市场的认同并带动了合作伙伴的积极性。

但是平板电脑呢?如果谷歌真的做平板电脑,他当然觊觎的还是硬件之后的应用服务商场,硬件厂商研发的声音虽然此起彼伏,然而质疑iPad的声音以及用户对于平板电脑的需求仍然还是个未定之数。对于硬件厂商来说,可以观望,然后伺机跟随;但是对于软件厂商尤其是像谷歌这样的操作系统厂商来说,再不上马,用户对于平板电脑的使用观念被定型,以后的路就难走了。

或许谷歌对于平板电脑的前途心里也没谱,但是为了应对竞争而进入平板电脑,并无不可能。

点击浏览更多李兵博客文章

  评论这张
 
阅读(7628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017