注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

诺基亚起诉苹果,苹果起诉HTC  

2010-03-04 11:28:14|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国终端研究经理 刘伯丰

3月2日,苹果同时向美国国际贸易委员会和特拉华州联邦法院提起诉讼,称宏达电(HTC)侵犯了苹果20项与iPhone相关的专利。苹果在向美国国际贸易委员会提交的诉讼文件中称,宏达电生产的包括Nexus One在内的多款手机,和使用Windows Mobile操作系统的手机一样,都侵犯了苹果iPhone在用户界面、底层构架和硬件方面的相关专利。

谁能在移动领域提供用户满意的使用体验,就能胜出。诺基亚在移动宽带之前的时代和市场做得最好,苹果是这个时代的领导者,而HTC则在夹缝和时代更迭中依托运台湾的制造设计优势慢慢成长。苹果也是站在别人的肩膀上创新的,现在面对着全世界高端智能手机iPhone-alike风潮,再一次站出来打压对手们的势头,也是,必须的。但是,这些方面的专利不像高通的CDMA技术那样容易鉴别,持续创新才是根本。

 

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017