注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商不得不打语音业务的主意了,“玩火自焚”?  

2010-03-03 09:51:16|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat中国移动互联网研究经理 管黛

虽然语音业务收入增长趋缓,但不管怎么说这也是运营商的底线,现在看来运营商的底线在一步步后退。最近看到新闻,中国移动的资费总体水平将有很大程度的下调,其中包括全面下调漫游长途费,经调整的资费最高降幅可达61%,而最强势的广东移动的各项移动资费也将整体下调。

语音业务资费下调是一个竞争市场下的必然结果,运营商其实也早就看到这一点,所以才在移动互联网业务中发力,希望能在语音资费下调前找到新的收入增长点。现在,我们看到了资费下调的时间点,那么运营商找到了新的收入增长点么?

经过几年的探索,只能说运营商找到了一些探索方向,但是这些新的业务还很难说成为运营商的收入支柱,所以现在不得不说,运营商为了用户情绪下调语音资费,确实挑战还是很大的。

 

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017