注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

iPad“顺风车”好搭吗?  

2010-03-31 11:19:28|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国终端研究经理 刘伯丰

苹果iPad即将在美国正式发货的时刻,深圳山寨iPad大量上市已不是什么新闻,而台湾的正牌笔记本电脑厂商也抢搭热潮,宏碁和华硕计划推出400美元以下的平板电脑,第三季上市,号称硬件功能比iPad强,价格更便宜。无独有偶,大陆电子书厂商汉王也即将推出基于英特尔平台的平板电脑。

在苹果推出创新产品之后,其他厂商是否可以搭个顺风车分一杯羹?答案是可以的。就像每个购买者都知道BYD F3是完全copy丰田卡罗拉,也宁愿去买,理由再简单也不过。低成本、低价格、低附加值、低利润率。

消费者很lazy,有的时候还有点slow。15寸的屏幕用鼠标,2寸屏幕用导航键,4寸的屏幕用一到两个手指头。我想问的问题是,7寸左右的东西没鼠标、没键盘,用什么呢?现在有很多传感新技术,如手势识别、基于MEMS等等。看了一圈,离大规模普及还很远。希望苹果能给我答案。

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017