注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

今日山寨,明日主流  

2010-03-24 10:04:20|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国副总经理 雷云

MTK是手机市场的一个异数,它救活了若干山寨手机厂商,也繁荣了手机市场,提高了移动用户在农村市场的普及率。如今,最新消息表明:采用MTK智能手机平台的山寨机和国产品牌手机要上市了。这又是个大动作,意味着智能手机市场可能要有一轮新的洗牌。

智能手机这两年变动剧烈,Symbian在收缩,Android在扩张,Intel和Nokia又搞了个MeeGo,Moto也要卷土重来,这些动作的重点都是要增强OS竞争力或吸引力。而MTK则把它的成功又一次在智能手机市场复制,把芯片和OS等集合成平台提供给处于生死关头的山寨手机厂商。毫无疑问,这些产品进入市场以后肯定会是一波大的冲击,将引起格局变化、价格降低,厂商和OS也将调整策略。

MTK董事长蔡明介去年一席“今日山寨,明日主流”谈话表明了他对MTK智能手机平台的决心和信心。说实话我也很赞同这句话,也很期待这一天。 

点击浏览更多雷云博客文章

  评论这张
 
阅读(6882)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017