注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

山寨是新兴业务发展的催化剂  

2010-03-15 14:23:29|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国副总经理 雷云

如今在新兴的行业中处处可见山寨的身影,山寨已经成为了一种文化。产业界对山寨常抱一种评击的态度。也有些山寨厂商努力洗白,翻身上岸。

任何事物都有两面性,山寨也如此。Iphone上市之后,国内山寨的快速跟进和模仿对后来类iphone的热销帮助极大。Tablet出来以后深圳的山寨们也快速的打造出了自己的tablet,在电子书和CMMB设备市场也是如此,虽然目前还看不到效果如何,但至少对提高用户认知、培育用户消费习惯方面还是功勋卓著的。

山寨文化是中国互联网和电信行业发展的伴生体,虽然抢食了正货的不少蛋糕,但毫无疑问却是新业务打开市场、快速发展的催化剂。

点击浏览更多雷云博客文章

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017