注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

物联网发展,标准先行  

2010-03-12 09:33:08|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

中国物联网的标准国际化进程正沿着一条良好的轨迹运行,在面对中国庞大的市场需求面前,包括IBM,思科,惠普的世界巨头都在努力的游说着包括基础设施,行业应用在内的智能化进程。然而在中国大力发展文化科技产业的今天,以“中国创造”而不是中国制造的标准来规范和引领整个中国庞大市场的物联网建设无疑将对中国扶持本土企业,拉动整体技术水平和带动经济发展具有战略意义。这里也不得不佩服国家领导人的高瞻远瞩,如果在物联网上的标准仍被外国巨头所垄断,将极大的妨碍未来几十年内中国本土包括芯片、软件和服务行业的整体发展。

当今世界,谁掌握了标准的制定权,谁就一定程度上掌握了技术和经济竞争的主动权。因此,面对云计算、物联网等新一轮科技发展大潮,国内从政府到业界,都希望将标准掌握在自己的手中。物联网发展,标准将先行,包括传感器,智能管道和云计算在内的主要技术将是首先物联网标准制定的重心,也将首先成为中国物联网的受益者。

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017