注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

飞信舍不得孩子,套不住狼啊  

2010-03-01 11:14:45|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国助理分析师李兵

前两天看到新闻说飞信将在今天推出新版本,新注册用户不用绑定手机,只需邮箱即可注册,最近与其他运营商互联互通的声音也是不少,而未来飞信的收入主要来源据说也将基于“增值服务收入+广告收入”。不过我不太看好飞信的发展。

1. 目前对于大多数人来说,飞信只是一个发短信的附属工具。绝大部分人第一IM工具仍然是QQ,msn等等。尽管飞信是IM第二把交椅。

2. 经过这么多年的发展,飞信的优势没有体现出来。从定位的角度来说,市场中的跟随者需要对市场领头者进行重新定位才有机会获胜,免费发短信是中国移动能够对IM重新定位的机会,但是显然,飞信“免费”的不够彻底,也不够便利。比如,手机回复飞信,仍然要收费;很多人发短信懒得用飞信等等。这一定程度上,使得飞信难以撼动QQ的位置。

3. 中国移动在短信业务每年三四百亿的收入面前,实在难以割舍这块大肥肉去积极发挥飞信免费发短信的优势。于是乎,在飞信的优势不被积极体现的情况下,用户仍然主用QQ,msn。飞信?附属的短信工具而已。

 

点击浏览更多李兵博客文章

  评论这张
 
阅读(4838)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017