注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

从iPad看苹果的布局  

2010-02-03 11:38:51|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat中国移动互联网研究经理 管黛

苹果推出iPad引起了业界的聚焦,有褒奖有批评。褒奖就不用说了,批评主要是认为iPad远远不够完美,比如没有照相功能、没有电话功能、不支持flash、不支持多任务并行等等。这是苹果遗忘了么,还是有意而为之?

苹果不是用一款终端打天下的人,也不是用产品多样化满足所有细分人群的人,苹果的产品定位很清楚,就是满足中高端电子产品重度用户的所有需求。因此苹果不像诺基亚一样,有N款手机、覆盖所有人群,而是专注挖掘目标用户的使用习惯,对于不同使用场景分别用很酷很极致的产品来吸引和满足他们。

因此,在产品设计上,不同的产品品类就要有清晰的区别,否则用户会不知道买哪个,或者买一个而放弃其他。比如与iPhone相比,iPod Touch就没有设计照相、打电话、感光等功能,因为苹果相信用户在使用iPod Touch上网的场景中,照相的机率应该是很小的。同样,如果照相、电话功能iPhone都能实现,谁能想象抱着iPad照相、打电话呢?而且如果flash、多任务处理iMAC 和PC都能实现,谁能想象抱着iPad处理复杂的商务需求呢?

很明显,iPad就是一款在线多媒体娱乐终端,只要把关键功能做到极致,放弃其他在此场景中不实用的功能,还能在降低成本、缩短上市时间上占到优势。市场验证不足之处,还可以通过升级版本来解决。这就是苹果的局。

 

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017