注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

三网融合仍处于精神层面  

2010-02-26 11:44:55|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

温总理关于加强三网融合的讲话引起了一股三网融合的热潮,一时间关于广电经营电信基础和增值业务以及电信经营媒体视频业务的说法铺天盖地。但是事实上,三网融合并没有确切的文件或政策法规支持,而目前广电和电信阵营业务上互相渗透也只是试探性的尝试。而事实上,IPTV的牌照还是掌握在广电阵营手中,互联网电视视听许可证和手机视频经营许可证的企业也都是清一色的广电派。

而一旦三网融合出现了实质上的行动,比如广西的IPTV项目,在缺乏明确法律法规保护的情况下,就会被无情的叫停。同样的,广电目前在一些地区试水的VOIP业务也面临着相同的风险。三网融合仍处于精神层面的背景下,也许只有擦边球的产业能真正的实现一些业务上的融合,比如今年的互联网电视上也许就该出现视频通话功能了。

 

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017