注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Buzz,Google向微博的渗透  

2010-02-24 12:00:14|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat中国移动互联网研究经理 管黛

 

Google最先对Twitter的反应向其付钱,从而获得搜索Twitter内容的授权。而当Twitter自身向即时搜索转型后,Google在微博搜索方面的似乎没有什么价值了。

最近使用Gmail时,发现Google悄悄的在Gmail上增加了Buzz服务,其实就是微博。本来一直还在奇怪,Google错过了社会网络这波浪潮,难道微博这一波也要放过么。果不其然,Buzz就是Google的微博策略。

作为市场跟随者,Google已经迟到了,目前用户在Buzz上的发帖很多都是从Twitter上贴过来的,Twitter仍然是用户的第一选择,因为他们已经在Twitter上建立了稳固的圈子,而在Buzz上,一切还要重新开始。

Google聪明的在Gmail上推出Buzz,这样可以将邮箱与微博融合起来,可以利用Gmail已有的用户基础。虽然是后来者,也许Google也许可以用强大的品牌能力和融合产品良好的体验获得快速增长,但显然,他让Twitter成功太久了。

 

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(1999)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017