注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

网络并不都是遍地黄金  

2010-02-23 10:07:24|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国副总经理 雷云

金融危机加速了传统媒体行业网络化的迁移速度,一些领先媒体也准备把收费网络新闻作为一个新的收入来源。但事实看来,网络并不是遍地都是黄金。

历数互联网收费业务的发展情况,邮箱、音乐、游戏等内容的用户付费意愿较高,也形成了消费习惯。而新闻等信息类内容由于获取方便、需求迫切度不高等原因则很难采取前向收费模式。雅虎、新浪等新闻聚合网站依靠的是眼球经济带来的后向广告模式。目前高速发展的SNS也是如此,纯粹的社交网站很难生存,同样需要与游戏、电子商务等的融合来支持发展。从某种程度上说,单向很少互动的信息类业务难以有向用户收费的说服力(音乐可能是个特例,在国外是收费,但国内却很少收费成功的案例),而互动程度较高的业务用户由于参与其中,对收费的接受意愿则较高。

收费新闻的风还没刮到国内,但国内的视频网站都在谋求商业模式的转型,寄希望于广告模式之外能探索用户付费的模式。但目前来看,可能还有一段曲折的路要走。

 

点击浏览更多雷云博客文章

  评论这张
 
阅读(2123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017