注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

互联网收费大餐开始  

2010-01-05 09:22:11|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat高级分析师 管黛

不知是不是响应默多克的号召,人民日报数字版1月1日起开始收费了,每月24元,全年198元。互联网免费大餐是否由此拉开了收费序幕?有人赞同,认为收费有理;也有人强烈反对,认为收费违背了互联网原则。

本人倒觉得没有什么应该不应该的,这正是互联网多元化商业模式的开始:互联网虽然天生是免费的,但不是必然是免费的。互联网发起于草根内容,这些内容本来就是免费模式,而后,互联网也吸引了专业内容,比如华尔街日报、人民网,这些内容的制作成本本身就比草根高,支撑不了免费模式,那就收费呗。

但问题是,互联网模式更加复杂,如果只向消费者收费,那么对于那些内容聚合者,比如像新浪、搜狐这样的门户,像谷歌、百度这样的搜索引擎,是不是也应该收费?这样的话这些内容聚合者恐怕过的就没这么舒服了。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017