注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

扫黄,当心过犹不及  

2010-01-22 09:39:12|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

手机黄色视频的余波未平,打黄扫非和反三俗的又盯上了短信. 如今黄段子也有了技术标准。网上有人戏称什么俯卧撑之类的词语也是不能用了,当然这个说法有点过,但是确实说明了问题。

虽然现在国家正在大力发展文化产业,产业的规范化,法规的健全化也确实是一个问题,但是我想要区分好个人隐私和公共传播这2个不同的概念。黄色短信群发是要抓的,但是朋友间开个带点颜色的小玩笑以图一笑又怎么危害到社会了。如此隐私的个人问题也要被政策管制,导致可能的“手机号码永久作废”,真有些焚书坑儒的意味了。

扫黄是个好事,文化产业的规范也是好事,但是小心过犹不及。另外,我也对黄色短信的监控体系产生了兴趣:对话音和短信的监控政策终于要浮出水面了?

 

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017