注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

E-book也“山寨”?  

2010-01-21 10:35:18|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国终端研究经理 刘伯丰

“山寨”一词广泛流行来自于手机领域,核心点在于入网检测和IMEI号;流行到Netbook和MID,可能是关于CCC认证。在此词泛滥之时,我给个白话定义:低质、低价但绝对可以用。

深圳的厂商相当“灵活”,从Mp3、手机、Netbook到MID、e-book,什么概念火就迅速跟进。大部分参与者都失败,少数可以赚钱,包括手机。有点像淘宝,大批中小卖家前仆后继,补贴整个电子商务市场,做出了很大贡献。不知道元太是不是这么想的?

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017