注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

三网融合谁受益?  

2010-01-20 09:45:13|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat中国移动互联网研究经理 管黛

三网融合在政策上终于破冰了,最终谁会获益呢?

广电的优劣势:拥有内容资源和6千多万有线电视用户资源;但只有单向网络,双向改造刚刚开始,传承于传统单向广播模式,缺乏计费、互动平台,而且地方各自为政,没有全国统一运营平台。

电信的优劣势:超过1个亿的宽带用户资源,全国统一的双向、互动运营平台,可以融合移动网络;但缺乏内容牌照和资源。

总体来说,中国的广电企业做电信基础业务比较难,基础设施搭建的成本高、周期长,很而且在一盘散沙的运营格局下,行动也比较困难。而电信企业试点IPTV也有几年经验,如果能顺利获取内容资源,行动应该比较快。三网融合,其实就看谁能快速占领用户的界面。

 

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017