注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

windows 7能拯救微软到何时?  

2009-10-26 15:36:12|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国电子研究总监 雷云

Windows 7 上市以后,业界和媒体的评论一直居高不下。美联社评价:Windows7魅力非凡,而且进行了许多改进,他的出现使Vista的负面效应烟消云散;Digital Trends认为:Windows7拯救了微软,而这项任务本应由Vista来完成。商业周刊则评论认为windows 7 将成为微软股价上升和业绩增长的动力。

周五看湖南卫视的“天天向上”栏目,节目组请了微软中华区的总裁和微软的一批钻石王老五进行互动借以大力推广windows 7。从中看出在曾经被微软寄予厚望的windows vista饱受用户诟病之后,windows 7 是微软披荆斩棘的一个利器。

市场已经进入成熟激烈的后桌面PC时代,连续多年的互联网繁荣成就了许多大鳄,而这些大鳄正在侵袭微软的既有市场。Google向文件处理系统、浏览器市场进军,国内的Tencent、Baidu也在开发自己的浏览器,面对这些来自互联网公司的冲击,作为老牌IT企业的微软似乎一直在互联网产业周围游离,向互联网市场迁移的步伐显得缓慢和停滞不前。

姑且不论Windows 7 是否能象媒体评论的成为微软股价上升和业绩增长的动力,至少目前来看windows 7 只是微软保有桌面PC市场龙头老大地位的一个举措,而对增强微软在互联网市场的话语权没有显著的促进。Windows 7 只能拯救微软一时,不能拯救一世。

点击浏览更多雷云博客文章

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017