注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

OPhone会成功么?  

2009-10-20 13:39:07|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat分析师 管黛

中国移动的首款TD OPhone联想01开始了网络预购,和联通发售iPhone几乎在同一时间。业内很多人都将OPhone看作是中国移动对抗iPhone的武器,不过我相信OPhone的使命绝不仅仅如此。OPhone肩负着推动TD终端产业链、掌控应用服务分发渠道的重任,是中国移动在移动互联网领域获得成功的关键。不过,OPhone的未来还是十分不确定,仍然面临着很大的挑战:

1. 自从iPhone让人们认识到什么是真正的“手机”后,人们对手机的品位一下子上升了一个层次。虽然操作系统很重要,但硬件平台也是关键要素。目前推出OPhone的OEM厂商还不是顶尖的厂商,产品也无法和iPhone相比。而顶尖厂商又拥有超强大的实力,从硬件到平台再到应用服务,都有自己的技术和产品,会不会买中国移动的账、力推OPhone呢?

2. OPhone的起步其实有些晚。像Symbian、WM,都有很成熟的Ecosystem了,不仅产品成熟,还有相应的应用网店平台、开发者社区等,即时Android也要早几步。而OPhone还要解决很多telephony方面的问题、降低成本的问题、开发者的问题等。如果OPhone不能追赶上其他操作系统平台进步的步伐,那么其处境也会相当严峻。

笔者相信中国移动的能量和其对中国消费市场的影响力,但在一个多样化的通信消费市场中,成功取决于方方面面的因素,出身名门的OPhone,其未来之路还是充满着未知和不确定。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017