注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

联通的“统战”策略  

2009-10-19 09:52:33|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国助理分析师 兰天

昨天看到新闻,说联通可能要对手机实行“公开、公平、开放”的政策。并将“以开放的心态允许购买水货的用户到营业厅、合作厅选号入联通3G网络体验3G业务。”虽然此前三家运营商对水货手机一直持无所谓的态度,但这次联通明确表明欢迎水货手机还是头一回。

水货手机经销商们一定很高兴,终于有通信业的“大佬”对自己持肯定态度了。但是在我看来,水货这种灰色行业不是应该属于国家严厉打击的对象么?就算问题不好解决,总不至于表态欢迎吧。

看来联通对未来是有些紧张了,通过统战策略来团结一切可以团结的力量,力图在3G时期生存下来。不过,这种策略能够带来多大的影响?对联通来说,目前市场上支持WCDMA的行货与水货的种类大概是1:9,这么大的市场不利用起来确实可惜。不过,可能最大的蛋糕应该是每年几百万的新增的而不是目前市场现存的水货手机。因为让现存的水货手机用户换号总不如让新用户直接上WCDMA来得容易。估计下一步,山寨手机可能一看联通这态度,非常可能会在未来大力推WCDMA山寨手机。

不过,我总是觉得有些不踏实,一个上市公司对灰色行业持欢迎态度,会不会影响他的形象?如果联想说欢迎盗版windows7,估计后果会很严重。

 点击浏览更多兰天博客文章

  评论这张
 
阅读(2614)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017