注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

电信推超低资费,是为了防止小灵通用户流失  

2009-09-25 11:06:37|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国助理分析师李兵

今天看到一条消息传说浙江电信将在国庆左右推出超低资费标准,浙江电信期望能以此获得更高的市场份额。届时浙江电信用户都可以享受全国免费接听,拨打电话无论本地、长途以及漫游都为一毛钱一分钟。

看到这条消息的第一反应是想到几年前的浙江移动短信卡。那时候20块钱可以发1000条短信的短信卡在浙江以外的学校里是相当受欢迎,当时甚至有一部分浙江的学生通过倒卖电话卡赚了不少钱,以至于后来由于浙江短信卡在某省渗透过多,使得浙江移动与该省移动公司之间的火花上升到需要到法院解决的地步。

那么,如果浙江电信推出一毛免长途免漫游的资费,是不是真的就能大幅度占得更高的市场份额呢?笔者持怀疑态度。

现今的消费市场已然并非几年前的消费市场。几年前,对于一部分人来说,由于手机通话费较贵,手机几乎就是短信机,从来不打电话,大多数学生属于这一团体。相比起一毛一条的正常短信资费来说,20元1000条的套餐将学生的月手机费至少压缩了50%以上,对于换号成本非常低的学生用户来说,无疑短信卡具有非常大的诱惑力和市场。而现在的消费市场上,全国的平均通话资费已经降到了2毛左右,对于高端用户来说,由于换号成本非常高,不可能因为资费换号;对于对价格敏感的中低端用户来说,电信拿什么来证明这些用户会为了更便宜一点的资费而去购买一个新的CDMA手机呢?即便是有,可以想得到符合这个特征的用户其实早已经是电信的小灵通用户了。小灵通死期已近,这些用户将来换网选择任何一家运营商的成本是一样的,也许,电信推出超低资费标准的真正目的是为了平滑过渡其原有小灵通用户而已。

点击浏览更多李兵博客文章

  评论这张
 
阅读(4028)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017