注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

曾经的好兄弟–搜狐发起“反盗版联盟”起诉优酷  

2009-09-23 11:11:20|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘伯丰

上周,“中国网络视频反盗版联盟”在京启动,这个由搜狐、激动网、优朋普乐和华夏视联等4家国内新媒体公司共同发起的联盟宣布,已对优酷、土豆、迅雷等主要视频盗版网站1000余部被盗版侵权的国内影视剧取证保全,即日起将对优酷网503项盗版侵权行为提请诉讼,起诉将在未来一年内陆续进行,以版权市场售卖价格为依据,总计将向优酷索赔5000万到1亿元人民币,并保留追究相关责任人刑事责任的权利。

优酷的创始人古永锵1999年加入搜狐,2006年离开,离开时担任搜狐总裁兼首席运营官。优酷创办之后也曾一直保持和搜狐良好的合作关系,张朝阳为什么会如此决绝地将对方送上法庭?答案远不止个人恩怨,而是利益。

我一直认为,中国网络音乐的正版化进程已经完成,网络视频的正版化进程也已经进入快车道。而搜狐的举措加速了这一进程。中国的互联网发展,流量的转移伴随其中,从门户、即时通信、搜索到网络视频、社交网站,这也代表着广告投入资金的相应转移。烧钱的视频网站们经受住了经济危机的洗礼,眼看着就快熬出头了,就有人抢先下手来摘桃子了。但请不要扛着正版的大旗,其实大家都不干净,盗版视频的“原罪”谁没有?

互联网世界有个真理,有流量总会有收入。而有收入之后自然就会把自己洗干净。版权拥有者也会从中得到应有的份额,但不能指望还像过去一样万人空巷坐在家里看电视。时代在变,我们都需要去应对。

仍然是那句老话:可以共患难,不可同享福。

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017