注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

即时搜索将开启下一个互联网时代?  

2009-09-22 14:00:53|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

有一份调研分析了在Myspaces、Facebook和Twitter的用户行为:Myspace上瘾者喜欢干一些“废事”,他们大多数时间用于建立或调整自己的个人档案;Facebook上瘾者着重于接触,专注于在平台上调整一些定制应用、音乐等;Twitter上瘾者最感兴趣的是交流和探索,鼓励用户积极交流和接触,相互了解。

Google的搜索为人们在海量数据中找到目标信息提供了工具,开启了一个互联网时代,但是搜索是一种目的明确的行为,而下一个互联网时代是内容发现的时代,比如社会网络、UGC等,让用户在互联网上发现乐趣,这对用户的价值是非常大的。在这方面,Twitter显然拔得了头筹,这让Facebook很担心,在收购Twitter的计划遭到拒绝后进行了大规模改版,突出类似Twitter的实时交流状态。

而Twitter也在想如何能更充分的挖掘出这种实时内容发现的价值。Twitter想到了一种称为即时搜索的搜索工具,能够让人们时时刻刻知道地球上发生了什么事。Twitter现在将自己定位与即时搜索提供商,彻底更换了版面,看起来和Google差不多。

随后,Facebook也采取了行动,推出新的搜索即时内容的搜索工具,收购了拥有即时搜索技术的聚合网站FriendFeed。还有微软,推出“必应”搜索时就强调了其对Tweets的即时搜索功能,以至于Google公开承认“在做即时更新的东西方面表现不佳”,并且也接着推出了搜索即时内容的搜索功能。

还有雅虎…….

即时搜索的价值到底有多大,在其背后有什么样的商业模式?一切还在探索,但至少我们看到了一个新的互联网时代的诞生。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017