注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

电子书在中国能否水土相符?  

2009-09-14 14:27:56|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

Kindle的成功传奇激励了国内外许多业者竞相效仿,一时间,电子阅读器成为近一年两来消费电子厂商甚为推崇的产品。国内的电子阅读器先行者汉王公司紧随着Kindle推出了“电纸书”;还有拥有内容资源而一直希望进入终端领域的方正集团,似乎在电子阅读器上找到了最佳结合点。

据调研数据显示,手机阅读已经成为中国移动互联网用户最经常使用的服务之一,移动阅读在中国似乎有着无限前景。于是正在为丰富TD业务而发愁的中国移动也开始发力电子书业务,与合作伙伴积极开发TD定制的电子阅读器终端和内容。

但Kindle仅仅就是电子书么?不要忘了背后亚马逊的网上图书库。Kindle的成功在中国可以复制么?不要忘了中国有千千万万可以免费下载的盗版电子书内容。

笔者认为在这个市场有几个关键问题值得探讨:

中国的电子阅读器产品能否像Kindle一样,作为单一应用产品形态生存下来,是否会沦为其他终端(如手机、MID等)的一个功能?

亚马逊Kindle+内容销售的模式在中国是否有效?消费者是否愿意为此付费?

未来中国电子阅读器产业的价值链形态如何?谁将成为中国电子阅读器市场的主导者?消费电子厂商?运营商?内容提供商?

中国的电子阅读器市场究竟何去何从,在这里做个广告,In-Stat将在11月举办终端会议,其中电子阅读器圆桌讨论将邀请业内专家一起讨论这个话题,欢迎广大朋友参与。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017