注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Iphone水货市场要死!  

2009-08-05 10:00:35|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

其实每个周末笔者都会有一个疑问:每个周末我都会用360把我的电脑诊断一次,几乎每次都要安装几个Microsoft发布的漏洞补丁,在这个时候我都会在心里把苹果夸上了天:真牛!这么长时间连个安全漏洞都没!

然而看来,漏洞的爆发是跟普及度有关的,恐怕也是成正比的!当windows进入了无数人的桌面的时候,研究的人也就自然多了,所以爆发的漏洞也就多了。如今的iphone风头正劲,被破解的也是一波又一波,所以理所当然的致命安全漏洞也就来了。

上周末,苹果终于发布了第一个安全缺陷漏洞的固件更新,只要iphone用户接收了含有恶意代码的短信,iphone就将被黑客控制。苹果已经用iTune推出了修补这个致命漏洞的补丁,但是其水货用户,也就是国内100万的水货iphone用户却麻烦了。

升级固件?那就回到了AT&T的缺省定制,iphone就不能用了; 不升级固件?那万一被黑客控制了手机怎么办? 所以苹果发表了文章警告用户不要破解iPhone, 却没有对已有水货用户帮助的只字片语。虽然我是iPhone粉丝,但是还是忍不住要说苹果这手不地道,人家微软故意放纵了中国的盗版市场,但起码还允许盗版windows更新漏洞;苹果这手可就不够厚道了!

这则消息对联通却是好事,定制iphone已经成为了iPhone粉丝的唯一选择,这也是Wi-Fi解禁后的对联通注射的又一针强心剂。看来iPhone行货是要来了,百万的iPhone水货时代将伴随着这次安全漏洞的爆发迅速死去。

 点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(4236)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017