注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

股民老张的一颗悬着的心  

2009-08-04 10:05:30|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国 助理分析师 兰天

老张自从08年1月份以20块每股的价格买了Yahoo的股票后,心里就一直没踏实过。从一开始得知微软要以31块一股收购的大喜过望,到5月份微软放弃收购的黯然神伤;从08年四季度初创始人杨致远辞职,每股最低跌到9块左右时的心灰意冷,到今年1月份看到新CEO上任,随即便向微软暗送秋波时的曙光初现。终于坚持到7月底,微软和Yahoo的事儿定了,按说老张可以歇歇了,但消息宣布的当天Yahoo股价又下跌了12%。老张心想:不对吧,按Yahoo的说法,最初18个月,公司不仅将获得每次搜索收入,还能负责高端搜索广告的销售。Yahoo不仅可以得到88%的搜索业务收入,还能削减花费在从工程师到服务器多方面的将近2亿美元开支,最终获得5亿美元的年营业利润。怎么市场就不看好呢?

老张一边儿看着从最高30块跌到目前15块的股票,痛定思痛,仔细研究了一番,得出了几条儿原因:

1,原来说微软会支付一大笔钱(an upfront payment of billions of dollars),但Yahoo一分现金都没收到。在目前这种年景,复苏谁都说不好,还是真金白银重要啊。

2,虽说剥离搜索Yahoo可以集中精力主攻内容、IM和广告(Display Advertise),但怎么有点儿重演AOL之前惨剧的意思.

3,没有搜索技术部门,Yahoo的研发能力是不是得受影响?

4,微软把搜索引擎的技术拿走了,以后搜索业务得受制于人了;更糟糕的是,如果微软把搜索业务做砸了,Yahoo就得跟着一起倒霉。

写完后,老张回过头来再一看,这心啊,拔凉拔凉的。

点击浏览更多兰天博客文章

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017