注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

电子书会是中国移动下一个热点吗?  

2009-08-28 11:09:40|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘勍

最近电子书的话题有点超出预期的火热,国内外很多厂商甚至网络服务提供商都开始关注这块市场,比如索尼公司也计划在今年12月推出类似于Kindle的Reader Daily Edition。而王建宙在台湾访问的行程也正好印证了中国移动对发展移动电子书的重视。除了出席两岸电信高峰论坛外,王建宙与台湾13家企业老板共进午餐,这些老板来自电信运营商如远传等、终端厂商如华硕宏基等、还包括电子书产品和服务提供商。

台湾台达电凭借在电子书领域发展的成熟,之前与日本Bridgestone共同研发过A2尺寸的彩色电子纸,希望下一步为中国移动推出e-paper。远传已经在台湾与诚品网上书店合作,建立起成功的电子书商业模式,并与包括华硕在内的多家电子书终端厂商接触,预计在明年第二季度推出服务。而这些终端也有可能成为中国移动下一步定制终端采购的对象。

王建宙此次访台除了加强两岸创新技术合作意外,也是对台湾受灾后的一种最为实质的慰问和支持。当然不可否认的是,台湾制造商的创新能力,外加中国移动对新型3G终端的强烈需求,都是促成这盘局的棋子。电子书的市场需求量虽然不会像上网本那样庞大,但对于3G中的运营商和终端厂商来说,这无疑是个机会。

点击浏览更多刘勍博客文章

  评论这张
 
阅读(3357)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017