注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Google拥抱山寨  

2009-08-21 10:36:39|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘勍

与一些手机厂商与芯片厂商对山寨机的抵触截然相反的是,Google中国区总裁李开复在互联网未来论坛时表示,Android操作系统开放源代码,欢迎山寨机使用,但不会提供太多技术支持。

Android与中国移动和中国联通的合作一直在进行,Google也为此而投入大量技术支持。不过对于山寨机来说,即使Google表示出友好态度,但缺少Google的官方支持,山寨机独自投入研发将耗费大量的时间和人力成本,因此究竟有多少山寨厂商会全力投入还是个未知。

对于Android而言,Google在意的是安装了操作系统后的手机会在Google互联网和软件应用,以及开放的Android market上有多少消费,而并非手机本身。然而使用Android操作系统手机的人士应该以heavy互联网用户为主,但这部分注重互联网应用的消费群体并不是山寨机的适用人群。所以,Google对于山寨机的示好,或许对其产业链上的开发者们来说只是“口头表扬”而并无“实质性意义”,希望以此为契机复兴山寨手机的厂商,还是不要太乐观为妙。

点击浏览更多刘勍博客文章

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017