注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

中国移动Mobile Market “创富计划”  

2009-08-14 10:42:41|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘勍

这是一个标题党的年代。在看到新闻题目中“百亿级造富计划”时,我也着实佩服移动和媒体朋友们造势的气魄。不过,对于移动来说,“百亿级产业链”也不是大话。

中国移动8月7日-12日开始征集各类手机应用,之后对应用作品进行测试,最终作出选择。Mobile Market对外公布,开发者可获得七成收益,并且由开发者在移动制定的价格范围内自主定价。中国移动将取三成收益,外加用户交纳的通信费。同时,移动表示Mobile Market销售各类应用鼓励采用先体验,后付费的模式。

记得曾经一次,移动和我们探讨Apple Store的商业模式时,向我们提出的问题是,Apple Store一年挣那么少的钱,为什么还要继续去做。的确,移动在中国有庞大的用户基础群,任何的个人应用或单位利润乘以4个亿便成为数亿级的利润。所以在面对Apple Store这种纯粹互联网开放平台式的思维模式与商业模式的时候,运营商们所追求的显然与厂商不是一个数量级。不过不管消费者对Mobile Market是否买账,中国移动毕竟已经接纳了开放的概念。“不必犹豫,4亿用户等着你,早一刻加入早一刻收益!”这样具有煽动性的语言,我们都能看到移动有钱大家一起赚的诚意。

 点击浏览更多刘勍博客文章

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017