注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

OPPO和Apple的相似之处  

2009-07-09 10:45:40|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘伯丰

集体癫狂之后一定会跌落谷底,而平淡之中也一定会有惊喜。仍记得,OPPO在湖南卫视《超级女生》做的相当“少年情怀”的广告,而现在好像包括CCTV在内的很多大型电视台都可以看到OPPO的广告攻势。09年上半年,OPPO手机在国内GSM销量中已经进入前十,国产手机厂商中仅次于天宇、联想和金立。

如果我这样讲,希望不会被产业界的朋友拍砖。和Apple一样,OPPO在个人消费电子产品领域,主要是MP3和MP4,已经积累了一定的忠实客户群体(尽管这部分群体可能和Apple不太一样),在ID设计、产品渠道、广告营销和用户体验上都颇有心得。接下来要做的事情非常简单,就是把通信功能集成进MP3或MP4。

目前尚不清楚其目前平均每月200多K的销量有没有填平巨额的广告支出,但从销量增速和用户角度来看,OPPO现在应该算成功。在手机性能和功能的差异化逐渐由硬件向软件转移的过程中,产品之间的区隔并不明显,消费者购买手机和购买MP3的决策因素基本相同,仍徘徊于价格、外观和品牌之间。OPPO在音效方面的积累使其可以在这样一个音乐统治手机多媒体的时代获得领先地位,而其手机在易用性和使用体验方面的深耕也和Apple非常类似。

你相不相信有这样的消费者,放着700元的天宇手机不买,也不考虑1100元的Nokia5310XM,而去买金属拉丝质感很好、屏幕显示也不错的1300元的OPPO A105?这不是什么长尾,也不是新蓝海。人类的需求,简单而复杂。

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017