注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

天翼手机缺货,王总坐不住了  

2009-07-07 10:54:18|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘勍

昨日在媒体上看到中国电信集团公司总经理王晓初在“天翼3G终端高峰会”上透露“中国电信年初采购了100万台3G终端,但到昨天为止,我们一共才拿到27万台,已经卖出了十多万台”。王总表现出了对目前状况的担忧,苦口婆心地希望终端厂商积极跟进,跟上EVDO手机终端供货进度。今天又看到“中电信3G终端首战实情”中报道,“截止到6月初电信3G终端销售超过110万部,在三个运营商里面都是排名第一”。似乎是为了回应和安慰王总的焦急。

抛开天翼上网本和数据卡不谈,单看手机终端。为什么厂商如此不积极,对这块看似应当诱人的蛋糕缺少胃口?主要原因在两方面:一是CDMA1X给手机厂商留下的心理阴影。CDMA1X手机在刚上市之初,电信采购十分积极,厂家加大生产,但电信由于发现用户ARPU值偏低从而减小对用户的补贴力度,使得手机销量减小,各个CDMA1X手机厂商库存较多。加上这些手机成本不低,单价销售在2000元左右,使得很多手机厂商对新的EVDO手机生产态度更加谨慎和保守。第二是采购渠道的影响。电信天翼手机的采购多由各省电信公司直接签单,分配到各地区后各单采购量偏小,厂商认为利润不够诱人所以积极性不高。

因此针对这些问题,天翼又进一步实施了新的采购方案,并且对1000元以下的低端手机加大采购力度。不过要想提高ARPU值,即便提供了多种终端选择,同时笼络高端用户与低端市场,真正的应用服务吸引又在哪里呢,购买低端手机的用户们,有多少愿意为3G手机的数据流量买单呢?

点击浏览更多刘勍博客文章

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017