注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

最“不务正业”的群体  

2009-07-29 10:09:54|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘伯丰

近日,中国电信大学校园3G营销攻势在全国启动,名为“3G翼起来”天翼动力联盟09校园行主题营销活动同步开展,此次活动面向全国各地的新升学及在校大学生,中国电信称,“旨在为大学生量身打造3G时代全面的个人综合信息解决方案”。此次营销攻势由中国电信总部市场部、个人客户部等多个部门联合主导,经过精心策划,在中国电信全国推广,并已明确为中国电信下半年3G营销的重要举措。

学生群体,尤其是大学生群体,在运营商眼里是一个非常特殊的客户分类,是其必争之地。简单分析一下原因:

       几万人在几平方公里的社区里,生活、学习、恋爱,校园内的范围是绝大部分个体的唯一生活区域;

       具有整个社会里最高的数据需求,包括互联网音乐、视频在内的数据业务,学生是主要的使用群体;移动互联网方面,学生用于短信和数据业务的支出所占月通信支出的比例显著高于其他群体,只是他们整体支出较低。

       他们是最前沿的使用者,乐于尝试一切新的业务;

       大学生毕业之后,是潜在的高收入群体;

       大学时代是人一生之中最容易建立稳定社会关系网的阶段,这一点对运营商很有意义。

移动运营商们大众业务做的都还可以,但对各个群体的深入需求方面还做的不够。“动感地带”算比较成功,但并不是摆一张周杰伦的脸就OK了,如果飞信还继续这么难用(比起QQ和MSN)的话,等学生们有收入的时候一定会义无反顾地弃用它。财大气粗者可逞一时之勇,然最终胜利为真正关怀用户者。

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017