注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

“最坏的时期”即将过去?  

2009-07-23 13:41:08|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘伯丰

诺基亚公布的2009年第二季度财报显示,其业绩较去年同期大幅度下降,但环比有所提升。其第二季度净销售额为99亿欧元,与去年同期相比下降25%,与上一季度相比上升7%。净利润为3.8亿欧元,相比去年同期的11亿欧元下降了66%。

诺基亚第二季度共销售移动终端1.032亿部,与去年同期相比减少15%,比上一季度增长11%。诺基亚初步估计本季度整个行业的移动终端销量约为2.68亿部,比2008年同期减少12%,比上一季度增长5%。其同时预计,2009年整个行业移动终端销量将比2008年下降大约10%。

还有更惨烈的。索爱第二季度营收为16.84亿欧元,同比下滑40%;净亏损达到2.13亿欧元,这已是索爱连续第四个季度出现亏损。索爱第二季度共售出1380万部手机,比去年同期下滑43%,比上一季度下滑了5%。

最近产业链上游芯片元组件厂商频出好消息,订单呈触底回升的趋势。这可能代表着下游终端厂商对市场逐渐恢复信心,进行库存回补。但是,三、四季度销量历来高于一、二季度,下半年销量的回暖也只是基于上半年惨淡的基础数据。我们何时能恢复到下跌之前的水平,前景仍不明朗,取决于欧美消费者和企业何时能恢复消费能力和信心。至于这个问题的答案,我想目前任何一个经济学家都搞不清楚。

我一直困惑的是,当我们都在谈论“最坏的时期”即将过去的时候,只是代表我们从悬崖跌下的过程中抓到了一棵树杈,可仍然不知道如何爬上去。也许,只能先在半山腰上的溶洞内苟活数年。

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017