注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

日全食,新媒体的盛宴!  

2009-07-22 14:49:55|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

明天,我们将迎来本世纪最完美的日全食。由于最佳观测地点集中于中国,这次日全食也被国际天文界成为“中国日全食”。而这次日全食,也将被包括数字电视,互联网视频,手机电视等丰富多彩的新媒体带给全国的观众。

作为一名投身于中国新媒体事业的研究人员,脑子里想到的更多的是日全食发生的那个时间是工作时间,那么有多少中国人是亲自用肉眼观测到这世纪奇观呢?又有多少人是通过电视台的直播,互联网视频直播,或者是手机电视来欣赏到的呢?在信息爆发的二十一世纪,人们了解信息,分享信息都得到了极大的便利:就拿这次日全食来说,早在一个星期前,我们就可以从形形色色的新旧媒体上了解;可以预见的是,在明天日全食发生的那段时间内,互联网上一定充斥着各种各样的观看体验分享;而在日全食过去的很长一段时间内,各种各样的日全食照片和视频都将成吸引成千上万的点击和点播。

在欣赏和感叹大自然的瑰丽的时候,我也深深的感受到了新旧媒体的更新换代:从传统的纸媒和广播,到电视,到固网,到移动互联网,融合成为了趋势,旧媒体逐渐被新媒体替代。正如这次日全食一样,人们需要的是随时随地接收和分享需要的信息,而这正是新媒体才能提供给我们的便利。

我不禁兴奋着想象着明天各个互联网门户放出的直播,许多忙于工作的人可以忙里偷闲的通过CMMB终端观看日全食,还有人们使用着各种各样的终端加入到火热的论坛讨论里的情景——好一场新媒体的盛宴!

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017