注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Google创新法则  

2009-07-20 14:58:23|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

最近在研究Google的创新。我们都知道Google特色的创新文化:Google员工有20%的自由时间做自己的事情,这也是Google创新思想的源泉,Google 50%的产品都是由这20%的自由时间产生的。然而笔者通过研究发现,其实Google的创新不在于“自由”,而在于对创新的“管理”。

首先,员工在20%的时间要做与公司相关的研究,新的创意也要得到上级的同意才能用自由时间进行研究,因此员工在提出创意时,还需充分准备、佐证自己的想法。

创意经过首肯后,授权为专案,开发过程即受到追踪,开发成果也要接受评估。因此员工必须先开发出产品原型,即α版,然后接受来自用户、同事、专业团队等方方面面的评估和测试。公司每个员工都可以对任一个产品进行评估。

通过测试的产品才可以升级为β版本,反响好的产品还可以获得部分计算能力的支持,而没有通过评测的产品则被公司终止。同样,β版本也要经过复杂评测流程,如果“幸存”下来,则才能形成产品最终上线。即使形成了产品,也要经受各方面的评价,然后不断的改善。

Google的评估过程非常严格,只有1%的创意最终能够形成产品。

所以Google的创新不仅仅是自由产生的,而是通过严格的管理过程催化出来的。

总结了几点,算是其创新法则吧:

宽松管理、鼓励失败:宽松自由的时间管理给员工提供了发挥才能的空间;鼓励员工不断的尝试新想法,没有失败的后顾之忧

严格评估、市场决定:从创意产生,到测试、产品上线,坚持严格、复杂的评估流程,由市场决定做与不做,从而控制了失败的风险

持续反馈、降低成本:持续的反馈信息使产品的开发周期缩短,完善改进的速度提高,创新的机会成本被消减到最低

注重研发、坚持投入:坚持对研发的大量投入,保障源源不断的创新

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(3481)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017