注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

油价下跌,中石油中石化着急;谷歌推PC操作系统,谁着急?   

2009-07-10 10:33:56|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

纽约油价6天中下跌了16%,有车的人心里盼的很急啊,盼着国内油价能往下调一调。不过还有更着急的呢,中石油中石化赶紧放出话来,“现在国内油价比国外油价低多了”。

而这两天也会有一群IT人也着急上火,原因就是谷歌放出话来,要推基于Chrome的PC操作系统。

       微软:在手机操作系统上已经尝到了Android 的苦头,现在人家居然打到家门口了。其实由于上网本的兴起,Android已经渗透到PC领域。现在人家乘上了上网本的东风,又抢先一步,将炒了很多年的“Web OS”的概念落了地。这样一来,微软不得不思考如何快速的做出应对,不然,又会被批“out”了。

       英特尔:英特尔其实已经很了不起了,从一个做芯片的,成功的推出了MID、上网本等概念,但比较窝囊的是总是给别人做了嫁衣:基于ARM的芯片趁机利用率英特尔的战果;Google的PC操作系统无疑有给刚刚有起色的Moblin泼了冷水。

       诺基亚:诺基亚对上网本已经是虎视眈眈了,有硬件、有平台、有服务,诺基亚应该是踌躇满志。现在Google搞进来,诺基亚相当于还未上路,就出来个程咬金。

       运营商:竞争与合作,运营商与上下游之间永恒的关系。中国移动正在忙于OMS、OPhone的推广落地,不知道这次有没有顾及到Google的举动。运营商要是希望掌控产业链,不能总是“慢一拍”。

       除了诺基亚的终端厂商:又多了一个选择,不过还是再看看行情再说。

       广大应用服务开发者:“平台之争何时能结束啊,适配了这个平台还有那个平台,有时候垄断也不是一件坏事。”少说多做,还是干吧。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017