注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

iPhone引入中国,谁最急?  

2009-06-09 11:49:46|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘伯丰

中国联通在今年的5.17电信日并没有如业界所传引入iPhone,对此,负责谈判事宜的联通副总经理李刚表示双方的接洽仍在继续。但有媒体记者透露,联通引入iPhone最终很有可能不了了之。据说目前联通与苹果公司的谈判并没有太多实质进展,主要原因还是在于苹果公司在谈判过程中比较强势,坚持分成比例要求。而对于引入iPhone一事,联通高层的思路也已有所变化,“随着手机的不断更新换代,特别是联通加入开放手机联盟,后期计划会推自有开放操作平台手机,iPhone在其战略中的地位已经降低。”

苹果依然很强势?关于媒体谈到苹果公司坚持的分成比例,应该不是流量费分成,苹果在国外已经放弃这种做法了,很大的可能是App Store方面运营的合作问题。如果在App Store的问题上苹果达不到其目的话,iPhone是否通过正规渠道进入大陆地区好像没有太大的区别,因为联通说了“好东西,不需要补贴”,苹果需要做的就是稍微拉低水货价格就好了。另一方面,如果苹果和联通谈判成功,那用户买水货iPhone入中国移动EDGE网络这条路是不是要封死呢?苹果也须考虑这个问题。所以,苹果应该不急吧。

联通急吗?好像也没有吧。都敢说终端不需要补贴,多自信满满。WCDMA终端的优势世人皆知,中国移动知道、国资委和工信部也知道,按照我最近学习到的中国逻辑,监管部门也得好好“照看”联通和电信,别在3G上对移动太狠了。

用户急吗?去趟中关村就知道了。中国Under Table的产业链之高效、灵活,在水货手机市场上发挥的淋漓尽致,每天报价更新、发达的分销体系、快捷的售后服务。

既然谁都不急,继续博弈下去也在情理之中。

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(8725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017