注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

中国逻辑  

2009-06-05 10:31:05|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘伯丰

以乐观角度看,CMMB和TD的排他性联姻为CMMB在中国的发展解决了营业厅、用户信息反馈、计费等问题。作为扶植TD的一项政策,广电总局的手机电视标准CMMB在未来的3~4年内只能与TD合作,中国移动是其唯一合作伙伴。根据协议,双方合作的范围包括TD手机、TD上网卡以及TD上网本。在2009年上市的TD手机中已经普遍加载了CMMB功能,而在未来的TD上网卡和TD上网本中都将加载CMMB模块和手机电视功能。

这到底是一种什么样的决策逻辑?用纳税人的钱研发的CMMB国家标准必须和另外一种用纳税人的钱研发、已经失败了的TD标准一起使用,否则只能山寨。可以预见,这样做的结果只能是拖垮整个CMMB产业。展讯真是可怜至极,跟着国家走,TD和CMMB都全力投入,最后血本无归。

或许,我们可以从监管部门的决策逻辑中找到一些端倪。CMMB的政策已经明朗,决策者在TD上为电信运营商和广电部门找了个平衡点,那我们是否可以猜测一下目前雾里看花的WiFi政策呢?会不会最先获得入网证的是支持WAPI的TD-WiFi手机呢?我看很有可能。

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017