注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

必应,你会用么?  

2009-06-04 10:59:42|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

微软和雅虎的收购肥皂剧还没结束,微软已经按捺不住对搜索市场的渴望,推出了Bing必应品牌以替代Live搜索。

试用了一下必应搜索引擎,其华丽的界面,方便的视频和图片搜索功能以及内嵌式的地图确实让人眼前一亮。然而笔者却不认为必应能帮助微软在搜索市场上取得大量的市场份额,并超过雅虎威胁谷歌的搜索地位。

原因一:谷歌和微软都是全球顶尖的互联网软件公司,从技术角度,无论是雅虎还是谷歌,实现目前必应所实现的任何受欢迎的功能都是很轻易的事情。而事实上,很多功能并非谷歌不想加,实不愿尔。比如华丽的界面事实上会直接影响用户的登陆速度,

原因二:用户使用惯性很难改变。就好像去年底的chrome浏览器,界面够华丽吧?功能够强大吧?可是喧嚣过后,chrome的市场占有率仍仅仅在1%左右徘徊。用户的使用惯性是直接影响新产品市场占有率提高的最大瓶颈,而必应并没有展现出当年firefox比IE提高的安全性和低系统占用率等优势。目前超过六成的用户都对当前使用的搜索引擎满意,这也为必应的市场推广增加了非常大的难度。

原因三:必应作为新产品,漏洞还有很多。比如爆出的必应可以浏览黄色视频的漏洞,相信必应在性能完善上还有很长的路要走。

综上,笔者认为目前必应的界面优势,视频和图片搜索优势以及内嵌式的地图设计并不能帮助必应快速的提高其市场份额。要想打败雅虎谷歌,提高搜索的精度才是下一步搜索引擎竞争的焦点所在。无论如何,竞争都是好事,必应的出现将会促使搜索引擎在功能和界面上的竞争进一步激化,也将使得用户享受到更好的搜索服务。

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(2974)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017